最新文章
· 中国科协科技助力精准扶贫科技服务
· 楚雄州和康中药材产销协会二届二次会员
· 楚雄州科协学术年会平台:重要的科技创
· 楚雄州科协2019年学术年会助推全州
· 助推生物医药和大健康产业发展 打造彝
· 楚雄州科学技术协会部门2019年预算
· 楚雄州科学技术协会2019年部门预算
科协新闻
· 中国科协科技助力精准扶贫科技服务
· 楚雄州和康中药材产销协会二届二次会员
· 楚雄州科协学术年会平台:重要的科技创
· 楚雄州科协2019年学术年会助推全州
· 助推生物医药和大健康产业发展 打造彝
· 牟定县科协专题学习县纪委全会精神
· 楚雄州、市科协大篷车联合巡展庆“三节
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
    云南高原特色农业发展论坛暨院士专家助农业产业    
[ 日期:2014/6/23 来源:本站原创 点击:12977 评论:0 ]

 5月22日,作为第十六届中国科协年会8个论坛和11个专项行动之一的云南高原特色农业发展论坛暨院士专家助农业产业行动大会在楚雄举行。6位中国科学院和中国工程院院士、2位国际着名专家和13位国内知名学者齐聚彝州,助力云南农业发展、献计云南农村改革、指导云南农民致富。

 

省委副书记仇和,省农业厅党组书记、厅长张玉明,州委书记张太原,州人大常委会主任卢显林,州政协主席李兴顺等领导出席大会。

中国工程院院士、华中农业大学教授、论坛执行主席傅廷栋,省农业厅副厅长孙海清,州委常委、副州长任锦云分别主持大会开幕式和论坛。

张太原在致辞中介绍了楚雄州州情,并对参会专家学者抛出“橄榄枝”。他说,楚雄州正在探索和实践“特色+科技”的产业发展路子,形成产业的核心竞争力,并围绕产业发展需求,以科技创新支撑引领产业发展,加快经济发展方式转变和经济结构调整。楚雄走“特色+科技”的产业发展路子,离不开院士专家的帮助和支持,楚雄良好的自然条件和发展环境已经搭建了实验示范、课题攻关、施展才华的平台,真诚邀请各位宾客多到楚雄走一走、看一看,亲身感受楚雄人民的质朴与热情,亲历楚雄的发展和变化。

论坛上,13位院士专家从各自研究领域,结合云南农业发展实际与现状,就云南农业发展、茶产业、蔬菜产业、油料产业、马铃薯产业、高原淡水渔业、野生菌产业发展及如何延伸产业链、提升农业产业价值作了精彩演讲,提出发展对策建议,指明云南高原特色农业发展新方向。

张玉明、任锦云分别在大会上作了云南高原特色农业发展、楚雄高原特色农业发展主旨演讲。

州委常委、副州长孙赟,省政府生物产业办、省农业厅、省农科院等部门领导及农业龙头企业负责人近两百人参加大会。

5月22日下午,云南高原特色农业发展论坛结束后,接着举行了院士专家助农业产业行动签约仪式,国内外院士专家及国内科研院所与我省签订了八个合作协议。其中,我州签订了五个合作协议,涵盖蔬菜种业、核桃产业、农业科技、青稞育种扩繁等领域。云南思农蔬菜种业发展有限公司与中国工程院院士、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员方智远达成在元谋建立院士工作站协议,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司与中科院昆明植物所、云南省林科院达成合作建立核桃种质资源库协议,楚雄国家农业科技园区管委会与中国农机化研究院达成合作协议,元谋县政府与西藏自治区农牧科学院达成青稞育种加代扩繁基地建设协议;楚雄东宝生物资源开发有限公司与中国农业大学食品学院教授薛文通达成核桃健康食品开发合作协议。(州科协)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 云南高原特色农业发展论坛暨院士专家助农业产业
  下一篇文章: 楚雄州科协边查边改见成效
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: